Zutaten für 30 Stück:
Mehl mit kleinen Butterstückchen auf der Arbeitsfläche vermengen, bis keine Butterklümpchen mehr zu sehen sind.
Mit den restlichen Zutaten flott zu einem Teig kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
Danach ein Stück Keksteig abstechen (den restlichen Teig wieder kühl stellen). Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190° C ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Backen jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen. Die Kürbiskernkekse zur Hälfte in flüssige Schokolade tauchen und auf ein Gitter legen. Wer möchte, verziert die Kekse noch mit Kürbiskernen.